ФИННЫ ПРИМАНИВАЮТ РУССКИХ БИТКОИН-ВЕНДИНГОМ

          Финны установили первый в Лаппеенранте и всей Восточной Финляндии биткоин-автомат в торговом центре Opri, на входе в магазин «Хоббит». С помощью Biittimatti можно за наличные купить биткоины, которые через мобильное приложение попадают на счёт виртуального кошелька, и, наоборот, обменять их на «живые» евро.

          Обмен производится по курсу люксембургской биржи криптовалют Bitstamp с комиссией в 5-10%. Минимальная сумма покупки — 5 евро, продажи — 20 евро. Автомат принимает все банкноты с 5 евро до 500 евро. Биткоин-автомат имеет общий дневной лимит покупки (5000 евро).

          По словам генерального директора оператора биткоин-автоматов «Prasos» Генри Брейда, решение установить в Лаппеенранте Bittimaatti отчасти было принято из-за большого числа российских туристов.

          «В России спрос на криптовалюту высокий, и он растёт, — рассказал Брейд местному изданию Etelä-Saimaa. — У нас нет возможности прийти в Россию. Поэтому хотим испытать в приграничном регионе, пойдут ли клиенты».

          В Западном терминале порта Хельсинки работает Biittimatti, ориентированный, в том числе, на паромных туристов из России — он обслуживает и на русском языке. Много ли россиян им пользуются, в компании сказать затрудняются, но отмечают, что из Эстонии клиенты также есть. Десятый Bittimaatti планируется открыть 1 марта в подземной торговой галерее под Центральным железнодорожным вокзалом финской столицы.

         

         Источник: https://infovend.ru/2018/03/finny-primanivayut-russkih-bitkoin-vendingom/

Связаться с нами
+7(4722) 37-36-74
Работаем с 9:00 до 19:00

Техническая поддержка

8-960-628-35-31

Интернет-магазин kofe31.com

Город кофе 2007